МОНГОЛЬСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ МБЭС

Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в РФ Дуламсурэнгийном Даваа провел встречу с Председателем Правления Международного банка экономического сотрудничества Денисом Ивановым. С монгольской стороны в переговорах приняли участие советник-посланник Дамдингийн Галсандондог и советник, заведующий торгово–экономического отдела Посольства Дэлгэрцэцэг Унубилэгт.

Глава МБЭС поздравил г-на Посла с вступлением в должность, пожелав успехов в развитии и укреплении монголо-российских связей. Г-н Иванов проинформировал о ходе реализации обновленной стратегии МБЭС, приоритетном развитии операций торгового финансирования с целью поддержки дву- и многосторонних торгово-экономических связей между странами-участницами Банка.

Отдельно была затронута тема работы МБЭС на монгольском направлении. Общий объем сделок торгового финансирования с участием монгольских компаний уже превысил 50 млн евро, операции затрагивают широкую географию – Польшу, Россию, Казахстан, Японию. Символично, что одной из первых сделок 2020 года стало участие МБЭС в масштабной синдикации в пользу монгольского Хасбанка. Средства в объеме 100 млн долл. США будут направлены на поддержку малых и средних предприятий. Денис Иванов также осветил присутствие МБЭС на финансовом рынке Монголии и взаимодействие с местными банками. У МБЭС есть портфель монгольских еврооблигаций, установлены партнерские отношения с ведущими монгольскими банками, проводятся кредитно-депозитные операции на межбанковском рынке.

Особый интерес Посла вызвало участие МБЭС в финансировании инфраструктурных проектов на территории Монголии. На стадии финального одобрения находятся проекты по обновлению железнодорожных и энергетических сетей. По словам г-на Даваа, динамично развивающаяся монгольская экономика крайне заинтересована в присутствии международных финансовых институтов. Посол отметил востребованность новых финансовых продуктов МБЭС для ключевых секторов монгольской промышленности.

Говоря об инвестиционном потенциале Монголии, Посол отметил важность участия МБЭС в Международном Экспортном Форуме, который будет проходить в Улан-Баторе в августе нынешнего года. Председатель Правления МБЭС, в свою очередь, проинформировал Посла о намерении провести в сентябре-октябре в столице Монголии ставший традиционным IBEC Day, на котором планируется более детально познакомить монгольское бизнес-сообщество с планами и возможностями обновленного МБЭС.

2020 он. Зохиогчийн эрх хуулиар хамгаалагдсан. Digital Eyes компани бүтээв.